当前位置: 首页 > 法院概况 > 法院简介
法院简介
  发布时间:2010-06-02 16:47:32 打印 字号: | |

贵港,是一座新兴的内河港口城市,19966月挂牌成立,辖桂平市、平南县、港北区、港南区和覃塘区,总面积1.06万平方公里,总人口502万人。

贵港,贵在有港。贵港港是国家级内河主枢纽港,是全国内河港口十强之一,是中国西部地区和华南地区第一大内河港口,也是广西内河机械化程度最高的港口。

贵港是广西重要的旅游胜地和历史文化宗教名胜旅游中心。境内旅游资源丰富独特,有国家4A级风景名胜区—桂平西山,有太平天国起义金田旅游区、桂平龙潭国家森林公园和平天山国家森林公园等3个国家级景区。

2009711,贵港荣获2008-2009年度中国最佳投资环境城市奖。

贵港市中级人民法院成立于19968月,内设立案庭、刑事审判一庭、刑事审判二庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、办公室、纪检监察室、政治部、研究室、案件监督管理办公室、司法警察支队14个工作部门,下辖桂平市、平南县、港北区、港南区、覃塘区5个基层法院,设14个人民法庭。现任院长李勇。贵港市两级法院现有政法专项编制数604人,实有在编人数518人,法官312人。其中中院编制89人,实有在职在编人数88人,法官59人,另有地方编12人。

贵港市中级人民法院建院以来,在市委的领导、人大的监督和政府及社会各界的支持下,以科学发展观为指导,坚持为大局服务、为人民司法,正确履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥审判职能,全面开展刑事、民事、行政审判和执行工作,为保障改革、促进发展、维护稳定作出了积极的贡献。

 

责任编辑:广西壮族自治区贵港市中级人民法院
联系我们