当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
最高人民法院巡查组到贵港中院巡查执行工作
作者:温鹏富  发布时间:2018-08-16 17:15:59 打印 字号: | |

最高人民法院执行局副局长张能带领巡查组一行7人,到贵港中院巡查执行工作。巡查组在中院召开了巡查工作汇报会,中院党组书记、院长成广,中院党组成员、分管副院长罗祖耀,中院党组成员、执行局局长杨金伟,中院专职审委、研究室主任莫学平,中院执行干警参加了会议。 

会上,成广围绕“四个基本”、“四个90%”和“一个80%”核心指标的完成情况,向巡查组汇报了贵港全市法院决战决胜“基本解决执行难”工作取得的成效、存在的问题和采取的对策,并向巡查组提交了中院迎检第三方评估的自查自评报告。

张能充分肯定了贵港全市法院执行攻坚取得的成绩,对中院采用提级执行、指定执行方式统筹解决执行积案的做法表示赞赏。同时,针对本次巡检反馈情况,张能提出三点要求:一是要一鼓作气,全力以赴,在原有的基础上,继续落实好最高院、自治区高院的执行工作部署,务必做好第三方评估工作的准备材料;二是要“举全市法院之力”,再次掀起“复检”高潮,务必对全市法院2016年、2017年的终本案件和执行完毕案件进行“全覆盖”式检查,保证每一件案件都符合法律规范。三是统筹兼顾“案件复检”和执行工作,全市法院要在第三方评估到来之前,通过采取强制措施和司法救助的方式,有针对性的执结一批案件。

 

巡查组共抽检了中院20165月、20177月、20187月结案的终本、终结、有拍卖的执行完毕、无拍卖的执行完毕的案件120件。

来源:贵港中院
责任编辑:陆航
联系我们