当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
贵港中院召开全市法院第三方评估迎检自评工作部署会
作者:温鹏富  发布时间:2018-08-16 18:57:30 打印 字号: | |
  为了全面、客观、充分做好全市两级法院第三方评估迎检自评的准备工作,8月16日上午,贵港中院召开全市法院第三方评估迎检自评工作部署会。中院党组书记、院长成广出席了会议,会议由中院党组成员、分管副院长罗祖耀主持,中院党组成员、执行局局长杨金伟,各基层法院院长、分管执行工作的副院长、中院执行局干警、基层法院执行局局长、和执行局干警等参加了会议。

  会上,杨金伟对各基层法院近期的执行工作情况进行了通报。罗祖耀组织参会人员对第三方评估的迎检台账、自评标准、自评报告等事项进行了讨论交流,重点研究了自评报告的规范、统一写作等事宜。

罗祖耀提出,各基层法院要以第三方评估为契机,对自身执行工作的短板进行深入分析研判,对执行攻坚中好做法、好经验、好制度予以巩固、提炼和总结,并形成执行工作规范管理的长效机制。

  成广强调,一是要全力以赴,争分夺秒,做好第三方评估迎检自评的准备工作,再检查、再落实,确保万无一失;二是高度重视自评报告和自评工作,务必实事求是,对本院执行工作要进行全面、客观、真实的评价;三是要统筹兼顾“迎检自评”和执行结案工作,针对有财产可供执行的案件,继续加大执行力度,尽可能在第三方评估到来之前再执结一批案件;四是要统筹审判执行工作,不能顾此失彼,待第三方评估验收后,围绕自治区高院的审判执行质效指标,狠抓各项工作的落实;五是要提炼总结执行工作规律,做到“经常抓、抓实效、抓细节、抓长效机制”,使得执行工作更加规范化,实现执行工作“当为而为,不当为而不为”,切实提升执行质效。
来源:执行局
责任编辑:黎彦妍
联系我们