当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
贵港中院召开2020年市中院党组中心组第一次集中学习暨第4期书记问效党建工作会议
作者:杨东兰  发布时间:2020-04-10 18:24:31 打印 字号: | |

4月10日上午,贵港市中级人民法院召开2020年市中院党组中心组第一次集中学习暨第4期书记问效党建工作会议,组织党员领导干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,学习领会习近平总书记关于学习马克思主义经典、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,并对全市法院营造法治化营商环境和审判执行工作质效进行问效。市中院党组书记、院长成广主持会议并作讲话。

会上,中院审管办通报了全市法院营造法治化营商环境和审判执行工作存在的问题,各基层法院党组书记、院长,中院民二庭主要负责人分别就开展营造法治化营商环境和提升审判执行工作质效情况进行汇报。与会人员对问效对象进行现场提问,问效对象即时进行解答。

成广强调,一是要围绕主责主业定目标,推动审判执行工作,提升审判质效,保障复工复产,促进社会经济发展;二是要围绕目标定指标,对标对表,提高审判绩效考评指标,圆满完成绩效考评任务;三是要围绕指标找问题,分析研究影响审判质效提升的突出问题;四是要围绕问题定措施,探索建立“四位一体”审判管理工作机制,强化审判监督管理;五是要围绕措施抓落实,大力弘扬“四干”精神,转变工作作风,改变“就案办案”、“机械办案”;六是要围绕落实追责任。

中院领导班子成员、专职审委、处级党员干部,中院各部门(团队)主要负责人,各基层法院党组书记、院长出席会议。

来源:贵港中院
责任编辑:杨东兰
联系我们