当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
企业给执行法官“五星好评”,啥情况?
作者:冯媚 黄彩玲  发布时间:2020-11-20 18:29:51 打印 字号: | |

“非常感谢港北法院的法官!没有你们的辛苦工作,我们不可能那么快拿到欠款。”

2020年11月16日上午,贵港市某汽车贸易有限公司对港北区人民法院的执行法官给出“五星好评”,向该院执行局副局长葛娟赠送“公正廉明,高效为民”的锦旗!

据悉,因租赁合同纠纷,原告贵港市某汽车贸易有限公司向港北法院起诉被告贵港市某汽车销售服务公司,经港北法院审理作出判决,确认原告与被告签订的租赁合同终止,被告向原告返还定金20万元。案件生效后,被告一直没有主动返还定金,原告遂于2020年7月7日向法院申请强制执行,法院于当日立案执行。葛娟法官接到案件后,迅速对被执行人贵港市某汽车销售服务公司的财产状况进行深入调查,但未发现被执行人名下有可供执行的财产。此时,有着丰富执行经验的葛法官并未放弃,她心想:或许耐心做一下被执行人法定代表人的工作会有效果。于是葛法官多次与被执行人的法定代表人进行沟通,不厌其烦地向其解释法律规定,并且告知其若该公司不返还这笔定金,将会被纳入失信被执行人名单,法定代表人也会受到影响。在最近两三个月里,葛法官前后打了十多次电话给被执行人的法定代表人,每次都与其交谈十多二十分钟,她不断强调“诚信”“信誉”对于一个公司以及法定代表人的重要性。在葛法官动之以情、晓之以理地的“软磨硬泡”之下,被执行人考虑到不返还这笔定金有可能会给自己带来严重的不良影响,在权衡利弊之后,终于克服自身困难,向贵港市某汽车贸易有限公司支付了20万元,该案的执行最终划上了