当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【队伍教育整顿进行时】我为群众办实事,普法宣传“零距离”
作者:梁微  发布时间:2021-03-31 21:47:26 打印 字号: | |

3月31日,贵港市中级人民法院刑事审判第一庭组成禁毒宣传普法队,到港北区中里乡开展普法活动。

在六台小学,禁毒普法宣传队为孩子们上了一堂趣味横生的禁毒知识课。课堂上,通过诠释禁毒知识、以案释法、互动交流、解答咨询、播放动画等多种形式,提高孩子们识毒、防毒、拒毒认识,增强自我安全防范意识。随后,禁毒普法宣传队为孩子们送上书包、文具、禁毒知识普及册。

“听说现在有新型毒品了,法官你能不能帮我们讲讲这方面的法律知识啊”。这句话是普法小组在六台村圩市设立禁毒宣传点所听到的群众呼声。干警们走到圩市上,对当地乡民进行一对一“精准释法”,用通俗易懂的语言向群众着重介绍了当前毒品形势的复杂性及当下流行的新型毒品的类型、特征和其伪装性、欺骗性。普及禁毒法律,用发生在身边的真实案例向乡民分析毒品的危害性,使乡民切实认识到毒品的危害。

此次活动,共向群众发放禁毒宣传书籍180本,禁毒宣传手册250余份。

 
来源:贵港市中级人民法院
责任编辑:梁微
联系我们