当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【队伍教育整顿进行时:我为群众办实事篇】最后一笔赔偿款,法官来解决
作者:梁微  发布时间:2021-04-02 22:16:30 打印 字号: | |

“张阿姨,这是最后一笔赔偿款,一共6781元,您收好!”

4月1日上午,贵港市中级人民法院刑事审判第一庭法官陈仪一行驱车前往受害人家属张某家,将最后一笔赔偿款送到张某手上,这起跨越20年的案件得以划上圆满句点。

2000年,张某的丈夫被同村李某某杀害,事发后李某某潜逃。2018年底,李某某被抓获归案。法院判决李某某赔偿张某人民币177281元。2019年底至2020年,张某先后获赔偿款共计人民币170500元,剩余的赔偿款6781元一直未能履行。

摆在法官面前的难题是李某某正在服刑,已无财产可赔偿,张某家庭情况非常困难,急需赔偿款。

为破解这道难题,合议庭法官多次商讨解决方案。同时,多次前往李某某家中,与其家属促膝深谈,多角度动员李某某家属帮助李某某偿还赔偿款。最终,李某某家属于今年3月将最后一笔赔偿款汇至法院账户,由法院把赔偿款给张某。


 
来源:贵港市中级人民法院
责任编辑:梁微
联系我们